STEP1.バラをラッピングした状態で、1〜2日はお水が無くならない様に十分な保水剤を
お入れしておりますが、バラの鮮度を保つために、お早目にラッピングや保水剤を外して下さい。
STEP2.バラの茎に付いている、配送中の鮮度を保つ為の保水剤(エコゼリー)を、よく水で洗い流して下さい。
STEP3.バラを水切りをして下さい。水を張った容器の中で、茎の先端を 1〜2センチほど斜めに切り
落として下さい。
(※切った断面の面積が大きいほど 水の吸い上げが良くなります。)
STEP4.バラを花瓶に生ける際、水に浸る部分の葉は取り除いて下さい。
(※葉が水に浸ったままですと、花瓶の水に、雑菌の繁殖が進行しやすくなってしまいます。)
・ロージーチャームでは、無料で生花の商品全てに、切花活力剤をお付けしています。
切花活力剤には、お水の雑菌の繁殖を抑える成分とバラの栄養剤が入っています。
バラを活けるお水にご使用頂くと、より長く美しい状態を楽しむことができます。
|